提醒您:本店並無刷卡或分期付款服務,不會以電話要求消費者操作ATM、變更付款方式、解除錯誤設定等相關作業。 有任何問題請與我們聯繫確認或撥打 165 反詐騙諮詢專線查證!

目前位置: 首頁 > 出版社 > 大陸書店(全音出版社) > 古典鋼琴曲集 > 魏樂富創作《愛之夢》音樂會改編曲為──雙鋼琴,三架鋼琴及四手聯彈

魏樂富創作《愛之夢》音樂會改編曲為──雙鋼琴,三架鋼琴及四手聯彈
Rolf-Peter Wille Arrangement and Paraphrases for Two Pianos, Three Pianos and Piano Duet

魏樂富創作《愛之夢》音樂會改編曲為──雙鋼琴,三架鋼琴及四手聯彈 魏樂富創作《愛之夢》音樂會改編曲為──雙鋼琴,三架鋼琴及四手聯彈
商品貨號:CY-P343
條碼:9789868589940
作者(演奏者):Rolf-Peter Wille 魏樂富
編譯者:葉綠娜
商品品牌:大陸書店/全音樂譜(台灣)
零售價:250 元
會員價:213 元
老師、團購
歡迎電洽:04-22363857

購買數量:
商品總價:
本商品價格如有錯誤茲以實體書店架上售價為準,敬請見諒!

商品描述

商品標籤

 李斯特的『愛之夢』共有三首,最膾炙人口的是第三首夜曲。作者魏樂富 Rolf-Peter Wille 為知名德國鋼琴家,不但將此作品改編為雙鋼琴版本,並結合三首夜曲,以ABA三段式曲式呈現,作成一首幻想曲。同時收錄改編自李斯特作品,為三架鋼琴彈奏的『死亡之舞』,以及作者自創為鋼琴四手聯彈的『被遺忘的安可曲』。

 

 

【愛之夢──幻想曲 為雙鋼琴】

誰沒有在咖啡館或餐廳中被逼著聽過如李斯特「愛之夢」的媚俗背景音樂?其實,愛之夢一共有三首(也稱為夜曲,它們是根據德國詩人鄔蘭(Ludwig Uhland)與符萊利拉德(Ferdinand Freiligrath)的詩所作,為男高音或女高音而作的三首藝術歌曲。在1850年,歌曲與改編為鋼琴獨奏曲的兩種版本同時出版,在李斯特嘗試著寫作原創的藝術歌曲之前,他曾試著將許多歌曲改編成為鋼琴獨奏曲,特別是舒伯特的藝術歌曲。

Uhland與Freiligrath 的三首詩描述著三種不同的愛情形態。第一首<崇高之愛>是神聖、宗教式的愛情:「烈士」拋棄了世俗之愛,而且,蒼穹之門為我開啟!第二首愛之歌<我已死去>描述的是情色之愛,「死去」在此指的應該是在法文中大家熟悉的「le petit mort」(愛情歡愉之短暫死亡)。「我已死去,因愛之狂喜,我躺著,被掩埋在她的臂彎裡;我醒來,因為她的吻!在她眼裡,我望見了天堂。」

第三首「夜曲」就是最有名,時時可在咖啡館餐廳聽見的<愛之夢>。詩中描述的是人性之愛(可能是之前兩種形態愛情之融合)。「儘可能地去愛,愛吧!愛到你不能愛為止,時辰將會來到,到時你只能站在墓碑前哀悼。」

我自己的「愛之夢」改編曲版本,結合了三首夜曲,以ABA三段式曲式呈現,利用了第一號與第三號〈夜曲〉中的明顯動機與調性關聯性,作成一首幻想曲。

 

 

 

【作者簡介】

魏樂富Rolf─Peter Wille

原籍德國,1954年生。德國漢諾威音樂大學藝術家文憑、美國曼哈頓音樂學院鋼琴演奏博士。現任國立台北藝術大學教授。並活躍於世界各地演奏舞台。

著有:

《冷笑的鋼琴》、《怎樣暗算鋼琴家》、《台北沙拉》、《鋼琴家醒來作夢1, 2冊》(葉綠娜中譯)《葉綠娜魏樂富雙鋼琴25年》。《李斯特悲愴協奏曲研究》。《魏樂富&葉綠娜鋼琴曲集(戲)》。《魏樂富創作(愛之夢)》(音樂會改編曲為──雙鋼琴,三架鋼琴及四手聯彈)。《魏樂富創作(悲之愴)》(為鋼琴──獨奏的改編曲與模擬曲)。

 

 

愛之夢─幻想曲……李斯特/魏樂富  為雙鋼琴 死亡之舞……李斯特/改編:魏樂富  為三架鋼琴(雙鋼琴與管弦樂鋼琴改編版本) 被遺忘的安可曲……魏樂富  為鋼琴四手聯彈

我的標籤

相關商品

YA!我喜歡的卡通歌曲

YA!我喜歡的卡通歌曲

零售價:250 元
會員價:213 元
總計 2 個記錄

購買過此商品的人還購買過

T.L.G.01 可樂弗鋼琴教本 初級

T.L.G.01 可樂弗鋼琴教本 初級

零售價:80 元
會員價:68 元
大家都喜歡 可愛的節奏書 作業本 4

大家都喜歡 可愛的節奏書 作業本 4

零售價:150 元
會員價:120 元
兒童音樂館3 佈爾格彌勒 (2)

兒童音樂館3 佈爾格彌勒 (2)

零售價:60 元
會員價:51 元
鋼琴夢幻森林 第3冊 -拜爾高級程度-

鋼琴夢幻森林 第3冊 -拜爾高級程度-

零售價:80 元
會員價:64 元